г.Красноярск, ул. 10 км Енисейского тракта, 2/4 посмотри как к нам проехать
Экологически чистые продукты из Сибири!
Работает служба доставки

Простой классический супчик из оленины по камчатскому рецепту

Ингредиенты

  • мясо северного оленя на кости- 1-1.5 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 крупная
  • лавровый лист - 2 шт
  • смесь перцев (душистый, черный, белый, розовый, зеленый) - 1 ст.л.
  • соль (предпочтительно морская) - по вкусу
  • картофель - 5 шт
  • помидоры - 2 шт
  • брусника или красная смородина
  • свежая зелень
  • сметана

Суп из оленины по камчатскому рецепту

ШАГ 1

Мясо промыть, залить холодной водой и варить 1 час. Затем добавить специи, одну луковицу (нарезанную на 4 части), морковь.

ШАГ 2

Варить ещё полтора часа, затем достать мясо, а бульон процедить. Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.

ШАГ 3

Добавить нарезанный кубиками картофель (можно просто половинками, если у вас небольшой картофель - это будет красиво).

ШАГ 4

Пока варится картофель, обжарьте на масле мелконарезанный лук (1 луковица). Когда лук поджарится, добавьте к нему нарезанные дольками помидоры и немного протушите. Добавьте в суп.

ШАГ 5

Перед подачей украсьте суп свежей зеленью и ягодами брусники или красной смородины. Можно добавить сметаны, будет очень вкусно! Приятного аппетита!:)
Дары Севера в VKДары Севера в InstagramДары Севера в FaceBookДары Севера в ОдноклассникахДары Севера в Tweeter