г.Красноярск, ул. 10 км Енисейского тракта, 2/4 посмотри как к нам проехать
Экологически чистые продукты из Сибири!
Работает служба доставки

Рецепт ряпушки, запечённой в тесте

Рецепт ряпушки, запечёной в тесте

Нам понадобятся:

  • 1-2 целых ряпушки, общим весом примерно 600 г
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г сметаны жирностью 20%
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо для смазывания
  • соль

Для теста:

  • 240 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны жирностью 20%

Пошаговый рецепт ряпушки, запечёной в тесте

Шаг 1

Приготовьте тесто. Предварительно уберите нож и доску в холодильник, чтобы немного охладить их. Высыпьте муку на доску, добавьте соль и смешайте с рубленым охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в миску, добавьте холодную сметану и ложкой замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 2

Ряпушку разморозьте на нижней полке холодильника. Для начинки отделите у рыбы голову и хвост. Если используете несколько рыб — хвост и голову одной сохраните. Из головы удалите жабры, хвост зачистите от чешуи. Отделите рыбу от костей и срежьте с кожи, чтобы получилось филе. Нарежьте его крупными кубиками.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте рыбу и обжаривайте 4–5 минут, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой. Добавьте яйца, сметану и мелко рубленную петрушку, перемешайте, посолите и охладите.

Шаг 4

От теста отделите треть и раскатайте обе части теста в пласты толщиной 5 мм. Больший пласт переложите в овальную форму по размеру рыбы, сформируйте бортики. Выложите начинку на тесто, на противоположных концах формы положите голову и хвост. Накройте начинку вторым пластом и защипните края.

Шаг 5

Излишки теста срежьте (голова и хвост должны торчать), из обрезков раскатайте пласт и рюмочкой вырежьте кружки. Взбейте яйцо вилкой, с помощью кисти смажьте им пирог, сверху выложите кружки теста внахлест, как чешуйки и тоже смажьте яйцом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте рыбу в тесте 35–40 минут до румяной корочки. Подавайте теплой.
Рецепт ряпушки, запечёной в тесте

#дарысевера #севернаярыба #рыбныйпирог
Дары Севера в VKДары Севера в InstagramДары Севера в FaceBookДары Севера в ОдноклассникахДары Севера в Tweeter