г.Красноярск, ул. 10 км Енисейского тракта, 2/4 посмотри как к нам проехать
Экологически чистые продукты из Сибири!
Работает служба доставки

Рецепт сибирского пирога с муксуном

Пирог рыбный с муксуном

Секрет пирога — в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую начинку (то есть рыбу предварительно жарить не нужно), а по дворянско-сибирскому, как в нашем рецепте — обжаренную.

Друзья, заметим, что у нас в магазине имеются очень вкусные полуготовые пироги с муксуном, которые необходимо только поставить в духовку на 20 минут до готовности.

Пирог Лоранский с муксуном и Пирог рыбный с капустой.
Эти продукты найдёте на нашем сайте в разделах «Полуфабрикаты из рыбы».

Итак, нам понадобится:


1 яйцо для смазывания

Для начинки:
  • 300-350 г мякоти муксуна
  • 100 г лука
  • растительное масло
  • 0,5 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

Для теста:
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 100 г сметаны жирностью 10-12%
  • 260 г муки плюс для раскатывания теста
  • 200 г охлажденного сливочного масла

Пошаговый рецепт


Шаг 1
Для теста половину просеянной муки высыпать горкой на стол, добавить масло, нарезанное кубиками, сверху насыпать оставшуюся муку, просеянную с разрыхлителем. Порубить смесь тяжелым острым ножом. Влить сметану, продолжать рубить. Тесто вымесить, сформировать два колобка, завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 2
Филе муксуна нарезать кусочками по 2 см. Так же нарезать и репчатый лук. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, 3 мин. Добавить рыбу и продолжать готовить еще 2-3 мин. Солим и перчим.

Шаг 3
На столе рассыпать муку и из теста раскатать два пласта. Придать им форму рыбы, излишки отрезать. Один пласт положить на противень, застелённый бумагой для выпечки. На него выложить начинку, накрыть вторым, защипать края. оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками. Использовать их для украшения «рыбы». Смазать пирог яйцом, взбитым с щепоткой соли. Если начинка влажная, в верхнем части пирога нужно сделать отверстие для испарения лишней влаги. Пирог выпекать в разогретой до 180 °С, 15-20 мин до золотисто-коричневой корочки. Немного остудить и подавать тёплым.

enlightenedЖдём вас в нашем магазине каждый Божий день с 9:30 до 20:00
ул. 10 км Енисейского тракта, 2/4
8 800 201 7304
severdar.ru 
Источник: gastronom.ru
Дары Севера в VKДары Севера в InstagramДары Севера в FaceBookДары Севера в ОдноклассникахДары Севера в Tweeter