Доставка временно не осуществляется!

РЕЦЕПТ СИБИРСКОГО ПИРОГА С МУКСУНОМ

Нам понадобятся:
  • 300-350 г мякоти муксуна
  • Растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • 100 г лука
  • 1 яйцо для смазывания
  • 0,5 ч. л. соли
  • Ингредиенты для теста: разрыхлитель на кончике ножа; 100 г сметаны жирностью 10-12%; 260 г муки плюс для раскатывания теста; 200 г охлажденного сливочного масла
Пошаговый рецепт
1
Шаг 1
Для теста половину просеянной муки высыпать горкой на стол, добавить масло, нарезанное кубиками, сверху насыпать оставшуюся муку, просеянную с разрыхлителем. Порубить смесь тяжелым острым ножом. Влить сметану, продолжать рубить. Тесто вымесить, сформировать два колобка, завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 ч..
2
Шаг 2
Филе муксуна нарезать кусочками по 2 см. Так же нарезать и репчатый лук. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, 3 мин. Добавить рыбу и продолжать готовить еще 2-3 мин. Солим и перчим.
3
Шаг 3
На столе рассыпать муку и из теста раскатать два пласта. Придать им форму рыбы, излишки отрезать. Один пласт положить на противень, застелённый бумагой для выпечки. На него выложить начинку, накрыть вторым, защипать края. оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать тонкими полосками. Использовать их для украшения «рыбы». Смазать пирог яйцом, взбитым с щепоткой соли. Если начинка влажная, в верхнем части пирога нужно сделать отверстие для испарения лишней влаги. Пирог выпекать в разогретой до 180 °С, 15-20 мин до золотисто-коричневой корочки. Немного остудить и подавать тёплым.