Доставка временно не осуществляется!

СУПЧИК ИЗ ОЛЕНИНЫ ПО КАМЧАТСКОМУ РЕЦЕПТУ

Нам понадобятся:
  • Мясо северного оленя на кости- 1-1.5 кг
  • Морковь - 1 крупная
  • Помидоры - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • лук репчатый - 2 головки
  • Смесь перцев (душистый, черный, белый, розовый, зеленый) - 1 ст.л.
  • Картофель - 5 шт
  • Соль (предпочтительно морская) - по вкусу
  • Брусника или красная смородина
  • Свежая зелень
  • Сметана
Пошаговый рецепт
1
Шаг 1
Мясо промыть, залить холодной водой и варить 1 час. Затем добавить специи, одну луковицу (нарезанную на 4 части), морковь.
2
Шаг 2
Варить ещё полтора часа, затем достать мясо, а бульон процедить. Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.
3
Шаг 3
Добавить нарезанный кубиками картофель (можно просто половинками, если у вас небольшой картофель - это будет красиво).
4
Шаг 4
Пока варится картофель, обжарьте на масле мелконарезанный лук (1 луковица). Когда лук поджарится, добавьте к нему нарезанные дольками помидоры и немного протушите. Добавьте в суп.
5
Шаг 5
Перед подачей украсьте суп свежей зеленью и ягодами брусники или красной смородины. Можно добавить сметаны, будет очень вкусно! Приятного аппетита!:)